+7 925 056 81 19 Viber, WhatsApp, Telegram +7 915 250 42 55
Как правильно ухаживать за меховыми изделиями

 

Нельзя забывать, что меховая одежда требует особого ухода.

Запомните, что большинство меховых изделий боятся влаги, поэтому постарайтесь не попадать в них под дождь или мокрый снег. Если одежда все же намокла, перед сушкой ее нужно несколько раз встряхнуть, а затем сушить только на широких плечиках при температуре, не превышающей комнатную. Ни в коем случае не сушите меховые изделия возле отопительных приборов или на солнце!;

Садясь в машину, снимайте с себя меха! Во-первых, влажный мех быстрее деформируется при трении об сиденья, во-вторых, от включенной зимой автомобильной печки влажный мех подвергается усадке и деформации.

Не пытайтесь самостоятельно чистить меха – профессиональная химчистка обойдется Вам намного дешевле, чем загубленная тальком шубка. Не стоит портить меха чисткой щеткой, расчесыванием и разглаживанием рукой – качественный мех достаточно несколько раз встряхнуть, чтобы он вновь заструился и засверкал.

По возможности, сдавайте меха на межсезонье в специальный меховой холодильник – здесь не только выдержана идеальная температура для хранения меха (от +5 до -20 градусов), но и соблюдены прочие обязательные условия хранения. Если такой возможности у Вас нет, постарайтесь хранить меховую одежду в специальных антимольных чехлах, подальше от света. Не вешайте рядом окрашенные меха с натуральными, не размещайте антимольные средства рядом с мехами.Ни в коем случае не храните меха в полиэтиленовых чехлах и пакетах и помните: при температуре выше 25 градусов срок хранения мехового изделия не превышает 6 месяцев!

 

Помните, что мех не любит духов и туалетной воды, лучший ароматизатор для меха – свежий морозный воздух.

 
+7 925 056 81 19
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 915 250 42 55

143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Говорова, д. 163, ТЦ «Атлас»

CopyRight 2013